Статья, опубликованная в газете "Евроцемент" №3 (24) март 2007 года.

По аналогии с энергоносителями сжатый воздух для цементных заводов можно назвать «цементоносителем». Его требуется много, и стоит он дорого: электроэнергия, которая расходуется для производства 268 миллионов м3 в год, обходится предприятию в 48 млн руб. 

Раньше на «Белгородском цементе» забивались магистрали, по которым цемент из цеха помола транспортировался на склад готовой продукции - в силоса, из-за перепадов в давлении магистрального воздуха, вызванных большим потреблением. По этой причине приходилось останавливать цементные мельницы и продувать магистраль. Без воздуха «Белгородский цемент» буквально задыхался: сжатый воздух необходим также в цехах помола сырья, отгрузки и упаковки, в обжиге.

Над вопросом, как усовершенствовать «легкие» завода, на «Белгородском цементе» трудилась целая команда: специалисты ПТО и ремонтно-механического цеха. Собственное ноу-хау внедрили два года назад на цементной мельнице № 4. Модернизированный насос внешне выглядит как обычная «банка» (так называют пневмокамерные насосы). Но внутри он изменился — форсунки превратили агрегат в тепловой насос. На четвертую мельницу отдельно завели компрессор, установили систему регулирования давления воздуха. Излишки сжатого воздуха, которые эта мельница не использует, через систему клапанов автоматически сбрасываются в общую магистраль.

Технический директор «Белгородского цемента» Виктор Хлудеев отметил, что благодаря новой технологии «в 2006 г. удельный расход воздуха для цеха помола установлен 70 м3, и это притом, что производство цемента за эти годы выросло». Два года испытаний убедили специалистов завода в том, что затраты окупаются уже через год. По Программе технического перевооружения ОАО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» на заводе установлен опытный образец теплового насоса по перекачке пыли электрофильтра вращающейся печи № 1, также планируется установить тепловые насосы на четырех цементных мельницах.

Анастасия Синегубова. 

 

НАЗАД