Внедрение

Предлагаемая технология отработана ООО «Технологии энергосбережения» в г. Белгород на камерных насосах отечественного производства.

Отзывы о работе пневмо-камерных насосов до и после модернизации а также характеристики применения в производственной среде можно получить у автора по тел.: +7 920-202-45-90

Серийные 2-х камерные насосы ТА-29 Красногорского завода (ЗАО «Бецема») имеют паспортные значения:

  • Расход сжатого воздуха – 60 куб.м/мин.

  • Производительность – 60 т/час.

 

Практическая работа серийных ТА-29 показывает:

  • Расход сжатого воздуха – 100 - 110 куб.м/мин.

  • Производительность – до 60 т/час.

 

Таким образом, паспортное значение по расходу воздуха для ТА-29 в 3600 куб.м/час значительно ниже, чем на практике 5000 куб.м/час- 6600 куб.м/час.

Эти недоработки серийных камерных насосов устраняются применением внутренней оснастки насосов от ООО «Технологии энергосбережения», что гарантирует снижение расхода сжатого воздуха в 2 раза: на практике до 1800-2500 куб.м/час.

 Для внедрения этой технологии не принципиален год выпуска насосов – на предприятии «Белгородский цемент» имеются как насосы 1978 г. выпуска, так и выпущенные после 2000 г.

 

Принципиальная схема модернизации камерного насоса.

Внутренняя оснастка насосов монтируется на имеющиеся ТА-29 и не требует изменения существующих воздушных магистралей и трасс материалопроводов, а также дополнительных строительно-монтажных работ (СМР).

« ТЭС», выполняет весь комплекс работ по модернизации ТА-29 «под ключ»: инжиниринг, изготовление оборудования, шеф-монтаж и пусконаладку.

 Акты промышленных испытаний цементной мельницы ø 3,2 х 15 м до и после проведения модернизации 2-х камерного ПКН ТА-29.

 

 

 

 

 

 

 

 


Для промышленных предприятий принципиальное значение приобретают вопросы снижения энергозатрат, прежде всего из-за роста цен энергоносителей.

         В тексте данной статьи представлены фактические результаты внедрения ООО «ТЕХНОЛОГИИ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ «ТЭС» энергосберегающих модулей (ЭСбМ) для транспортировки цемента на цементных предприятиях.       

Приводятся  расчеты снижения энергозатрат по сжатому воздуху и электроэнергии, как результат внедрения технологии ЭСбМ.

         Показана энергоэффективность технологии ЭСбМ, имеющей срок окупаемости менее 1года.

         Внедрение ЭСбМ на 20% повышает производительность камерных насосов (ПКН), стабилизирует  их работу, сокращает простои цементных мельниц.

Удельный расход сжатого воздуха для ПКН в результате применения технологии ЭСбМ  снижается на 35%, что обеспечивает вывод в резерв избыточной компрессорной мощности и дает прямую экономию электроэнергии.

Для действующего предприятия существуют 2 варианта снижения  энергозатрат на транспортировку цемента: